美國西部游(二)

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2012年12月23日,星期日。

 

早上七点钟起来,想早点兒趕路,把昨天耽误的时间抢回来。在旅店办公室吃早餐时,进来一个小伙子,是回家过圣诞节的,也被堵在路上。

”前方的路是不是关闭了?”他问我们。



”是吗? 这可是个壞消息?!蔽揖?#35766;地说。



旅店的值班员马上帮我们上網查看,证实了 US-395 号公路的一段被关闭。原因是大风扬起的积雪造成能见度太低(我这幾天才知道国内把这叫作白毛风)。

 

本以为雪已经停了,趁着白天过雪山应该没有问题???#29616;在道路不通;天氣预报说新一轮暴风雪今晚降临;绕道行驶要增加十个小时的路程。怎么办???这次旅行真是出师不利,麻烦不断。心里着急,反復盘算着是应该绕道走还是等路开通? 行程要不要更改?预定的旅店要不要取消?

 

十幾分钟后突然有人进来说,”395 开通了,趕快走?!薄備?#35874;上帝!”我脱口而出。迅速地和值班员感谢道别。冲回房间,装上行李,在两分钟之内就开车上路了。



(昨晚留宿的小旅店)




 

白天过雪山视线好,心里不慌。有些地段白毛风仍在刮,但跟昨晚比小了很多。路上顺利,没有悬念。沿途景色不错。一个半小时后出了山区,终于走上坦途,有如从地狱步入天堂。中午到了 Lone Pine,应该是昨晚抵达的地方。吃过午饭,在访客中心停了一下,然后直奔死亡谷国家公园。



公园巨大,景点之间都有一些距離,有些景点还要步行两、三里路。按照计劃好的游览路线看了三个景点之后天就黑了。黑暗里的死亡谷令人畏惧。周围漆黑一片,蜿蜒的山路似乎没有尽头,遇不到其它车辆,只有我们自己的车灯照亮前方有限的路途。我们好似被遗失在地球上的唯一生命體。兒子认真地开着车,我说着一些轻松的话题来缓解紧张的心情。开上园内主干道 CA-190 后才偶尔遇到其它车辆。晚上八点半的时候,终于到达了预定的旅店



(从 Father Crowley Point 看到的景色)





(Darwin Falls。在極度干燥炎热的死亡谷,这一小股山泉瀑布实在难得。开了四公里沙石路,又走了三里多地才见到它的尊容。)





(Wildrose Charcoal Kilns。1876 年建的十个碳窑,为提炼银和铅矿石提供燃料。)




 

冬季是死亡谷的旅游旺季,旅馆價格较高。在一萬三千六百五十平方公里的园区内只有四个旅馆,另外有一些停放 RV 的露营地。两个便宜些的旅馆都已满员。住在公园外面每天要多跑很多路,太浪费时间。只好选择 $215美金一天的 Furnace Creek Ranch。三人四天,加税和其它费用后将近 $1100 美金。Furnace Creek Inn 则是富人的天堂,旺季每晚四、五百美金。公园里面只有三个加油站,價格比外面贵两美金左右。

 

消極地说,旅游就是疲惫加烧钱;积極地说,旅游就是增长见识和享受生活。





笔随心想      《美国西部自驾游记二》


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