留學加拿大就業:找工作需注意兩點

国际米兰队徽 www.atzvhi.com.cn

 

留學打工是很多留學生在到達加拿大 后必要考慮的問題,由于工作崗位上很多學生都找不到合適打工地,那麽留學生在加拿大就業找工作時需要注意點什麽呢?下面小編就帶您一起來了解一下。

很多留學生希望通過留學來實現移民,拿到外國綠卡。根據加拿大目前的政策,先留學再移民非常容易。加拿大經驗類移民政策,鼓勵學生通過在讀期間積累全職或者兼職經驗,具12個月全職或兼職經驗即可申請移民。

加拿大經驗類移民政策規定,留學生(大專、本科以上層次)完成學業,并累積至少12個月的全職工作,或者等同時間的兼職工作即可申請移民,無論是全職還是兼職都必須符合加拿大國家職業標準的任何一類,工作內容無需跟學習內容相關。

留學專家建議,留學生在加拿大找工作有兩點很重要,英語能力和工作經驗,學生在校期間必須努力將這兩方面鍛煉好,畢業后才能在加拿大找到好工作。學生在大一可以適應加拿大生活、學習,鍛煉英語,大二開始就可以做兼職、打工。從大三開始進行實習,在暑假進行全職工作。同時,學生還可以利用學校的招聘會,積累自己的面試經驗、求職經驗。例如阿爾伯塔大學,每年都會組織大概40所公司入校園進行招聘活動,學生可以借此機會了解到公司的招聘要求,爲自己求職做好準備。如果學生是抱著通過留學,實現加拿大工作、定居的目標,除了通過經驗類移民政策,還可以通過不同省份的省移民政策,如安大略省允許碩士畢業生無須工作就申請移民,曼尼托巴省則要求學生讀至少8個月的課程再工作半年就可以申請移民,學生可根據自身情況選擇最適合自己的留學移民途徑,最好盡早規劃。

其實,在加拿大留學期間找工作并不要過于著急,對于新生來說還是要先了解加拿大生活、學習和鍛煉英語,這樣在找工作時將會更方便。

文:來源網絡

相關鏈接: 加拿大全景熱門旅游線路

美加旅游網部分文章是由網友自由上傳,對于此類文章本站僅提供交流平臺,不為其版權承擔責任。如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的信息(文字或圖片),請發送郵件至webmaster#www.atzvhi.com.cn(發郵件時請將#替換為@)與我們取得聯系。


相關鏈接:美國華人旅行社 【美國旅游指南必讀資料整理】 

上一篇:加拿大就業:小城鎮就業更容易 下一篇:加拿大就業語言溝通是道坎